Partage de graphiques, de tableaux de bord et de blocs-notes avec des parties prenantes extérieures à votre entreprise

• Mise à jour

Parfois, vous devrez peut-être partager vos analyses Amplitude avec des personnes qui ne font pas partie de votre organisation ou qui ne doivent pas avoir un accès exhaustif à vos données. Vous pouvez créer des liens publics vers les graphiques, tableaux de bord et blocs-notes et les envoyer à n’importe quelle personne, même si celle-ci n’est pas inscrite dans votre organisation Amplitude.

Avant de commencer

• N’oubliez pas qu’un lien public peut être partagé avec n’importe qui tant que vous n’avez pas révoqué ce lien. Sous le plan Entreprise, toute personne disposant du mot de passe de vos liens peut accéder à ceux-ci avant leur expiration. Faites attention à l’identité de la personne avec laquelle vous partagez le lien et révoquez toujours celui-ci lorsque c’est nécessaire.
  • Une fois que vous avez révoqué un lien, vous ne pouvez plus le réactiver. Les utilisateurs qui cliquent sur des liens révoqués seront dirigés vers une page d’erreur 404.
  • Seuls les administrateurs ou le propriétaire d’un contenu donné peuvent créer un lien public vers ce contenu. Le propriétaire doit également disposer d’autorisations d’utilisateur de niveau administrateur, responsable ou membre.
  • Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les utilisateurs disposant des plans Scholarship, Growth et Entreprise.
  • Les liens publics ne sont pas pris en charge par les graphiques Personas, Engagement Matrix et Compass.
  • Les graphiques sont mis en cache pendant dix minutes pour tout le monde.

Création d’un lien public

Pour créer un lien public vers un graphique, un tableau de bord ou un bloc-notes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Share dans le coin supérieur droit de la barre de menu.
  2. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur Manage Public Links, puis sur Create new public link.

1. Ajoutez un mot de passe, si vous le souhaitez, et saisissez la date d’expiration du lien public. Cliquez ensuite sur Create Link.

Amplitude générera de manière aléatoire un lien vers le contenu. Cliquez sur Copy Public Link pour copier l’URL dans votre presse-papiers.

Génération de code d’incorporation pour votre contenu

Une autre manière de partager vos graphiques, blocs-notes, tableaux de bord et cohortes avec des parties intéressées externes consiste à intégrer votre analyse dans un document créé en dehors d’Amplitude Analytics. Collez simplement le code d’incorporation généré par Amplitude dans un outil qui accepte les incorporations, comme WordPress, Confluence ou les wikis. Votre contenu Amplitude sera alors visible par les utilisateurs non authentifiés : cela fonctionne sensiblement de la même manière que les liens publics.

Pour générer ce code d’incorporation, procédez comme suit :

1. Après avoir enregistré votre graphique, tableau de bord, bloc-notes ou cohorte, cliquez sur Share.
  2. Dans la boîte de dialogue Share, cliquez sur l’onglet Embed et faites basculer le commutateur sur On.

3. Cliquez sur Copy Embed Code. Vous pouvez maintenant coller le code d’incorporation à partir de votre presse-papiers.
  4. Pour révoquer les autorisations externes d’affichage du contenu, il vous suffit de faire basculer le commutateur sur Off. Le code d’incorporation ne fonctionnera plus dans aucun des documents où il apparaît.

Copie, modification ou suppression d’un lien public

Vous pouvez visualiser et gérer tous vos liens publics en accédant à Settings > Content Access, ou en cliquant sur Share > Manage public links depuis le graphique, le tableau de bord ou le bloc-notes que vous souhaitez gérer (comme décrit dans les étapes 1 et 2 de la section précédente).

Les liens publics ne sont pas modifiables depuis la page Manage Content Access ; elle vous permet cependant de les supprimer. Survolez le lien public pour faire apparaître le bouton Remove. Pour modifier le mot de passe du lien ou changer sa date d’expiration, cliquez sur le nom du graphique pour l’ouvrir, puis cliquez sur Share pour apporter ces changements.

Configuration des autorisations de lien public

Les administrateurs des comptes disposant d’un plan Entreprise peuvent spécifier si les membres doivent définir ou non un mot de passe et/ou une date d’expiration lors de la création d’un lien public. Lors de la définition d’une date d’expiration, vous pouvez spécifier la durée pendant laquelle les liens publics sont autorisés à exister avant d’expirer.

Même si votre compte ne requiert pas que vous définissiez de mots de passe ou de dates d’expiration, vous avez tout de même la possibilité de le faire lors de la création d’un lien public. Reportez-vous à Création d’un lien public pour en savoir plus.

Les mots de passe ne sont pas récupérables. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez modifier le lien et en choisir un nouveau. Si vous choisissez de définir une date d’expiration, tous les destinataires recevront un message d’erreur lors de l’ouverture du lien après la date sélectionnée. Vous pouvez toujours modifier votre lien et choisir une nouvelle date d’expiration si vous avez besoin de prolonger l’accès.

Liens visuels et déploiement de liens publics sur Slack

Cliquez ici pour en savoir plus sur l’intégration Slack d’Amplitude.